スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2020年11月04日(水)08:01 ニューオープン

ダイニングイノベーション、完全非接触テイクアウト専用バーガー店。FCで目標2千店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年11月3日

キーワード :    

 ダイニングイノベーショングループ(代表:西山 知義)が、オーダー・決済・受け取りまで全てを完全非接触で実現するテイクアウト専門のプチグルメバーガー業態「ブルースターバーガー」を11月10日(火)に東京・中目黒にオープンさせる。

 西山氏が「焼肉ライク」に次いで肝いりで開発した業態。独自のオリジナルアプリまたは店頭のタブレットで商品を注文・決済すると、受け取り番号が発行され、店頭にあるピックアップ専用棚よりセルフで商品を受け取る仕組みで、完全キャッシュレスとなる。西山氏が中国の「ラッキンコーヒー」にインスパイアされたという。さらに、家賃・内装投資・人件費など経費を極限まで軽減させ、その分を商品原価に投資し原価率68%を実現した。

 フランチャイズパッケージとして設計されており、10坪と初期投資少なく開業でき、国内2千店舗を目指す。新たに、株式会社ブルースターバーガージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西山 泰生)を設立した。

bluestar.gif

bluestar2.gif

「Blue Star Burger中目黒店」
■所在地: 東京都目黒区上目黒3-1-4グリーンプラザビル1F
■電話番号: 03-6712-2529
■営業時間: 11:00~22:00


<関連記事>
スタバに挑む中国「ラッキンコーヒー」、米ナスダック上場申請。
 
【函館の奇跡】ハンバーガー店なのにTシャツを函館一売る「ラッピ」の強さhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/10/0284032.php

「ドムドム」の再生を担う元専業主婦。勝算はあるんですか?←社長インタビュー(後編)


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top