スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2020年2月27日(木)10:00 ニューオープン

九州うどん「資さん」、北九州で着々と46店舗。関東上陸近い。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年2月27日

キーワード :   

 北九州で約40年に渡り愛される「資さん(すけさん)うどん」を展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)が、46店舗目、福岡市内7店舗目、博多区内では3店舗目となる「資さんうどん半道橋店」を2月27日(木)にオープンさせる。

 「資さんうどん」は、1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県の3県で45店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上のメニューで、子供から年配の方まで幅広く愛されている。とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題。また、店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、毎年のお彼岸期間中は1週間で18万個、年間300万個を販売する人気メニューとなっている。

 やわらかくてコシがなく、箸で切れるというユニークな九州うどん。東京では、九州料理が定番として広がる中、九州うどんも注目されている。「資さんうどん」も関東上陸が近そうだ。


sukesan.gif
人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」700円(税込)

sukesan2.gif

「資さんうどん 半道橋店」
■所在地: 福岡市博多区半道橋1丁目9番18号(半道橋1丁目交差点近く)
■営業時間: 年中無休・24時間営業
■客席: 120席
■駐車場台数: 54台


【関連記事】
トリュフうどん専門店、オープン。絶妙な値付けで1400円。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/06/2792429.php

一風堂、博多うどん酒場3号店をオープン。たんめん酒場から転換。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/10/25171724.php

「山田うどん」は、"気取らないソウルフード"であり続ける。
https://www.foodrink.co.jp/management/2015/06/0993251.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top