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ニューオープン

外食ニュース

2020年1月23日(木)10:34 ニューオープン

カームデザイン、次は牛骨髄パスタ。ハード食材だが、狙うは女性客。

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取材・執筆 : 加藤一 2020年1月23日

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 関西を中心にセンバキッチンやgood spoonなどを運営する株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区、代表取締役:金澤 拓也)が、牛骨髄を目の前でかけるパスタを名物とする新業態「イタメシヤ エイト」を2020年1月30日に大阪・中崎町でオープンさせる。

 名物の「牛骨髄のボロネーゼ」は、お客の目の前で、熱々の牛大腿骨の中からコラーゲンたっぷりの骨髄をかき出して提供する。骨髄はボーン・マローと呼ばれ海外のレストランでポピュラーで、割って焼くだけで提供される。男性向け食材のイメージだが、女性客ウケを狙うという。また、契約牧場から毎日届くこだわりの牛乳を使って、店内併設チーズ工房で作るフレッシュチーズをふんだんに使い、石窯で焼き上げるピッツァもウリ。

 店名には、バブル期に流行った「イタメシ」というワードをあえて今の時代に使い、イマドキの若者には新鮮に、当時の若者には懐かしんでもらい、幅広い客層に印象付ける。

 出店の度にユニークな飲食提案を行う、カームデザイン。自家製チーズの次は、骨髄で当てるか。

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牛骨髄のボロネーゼ

bone2.gif

「イタメシヤ エイト」
■所在地: 大阪市北区中崎町西4-3-25
*地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩5分、阪急線 梅田駅 徒歩9分
■電話番号: 06-6136-6212
■営業時間: 11:30~23:00(LO/22:30)
■定休日: 不定休
■席数: 82席


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