スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2019年11月19日(火)09:21 やじうま速報

ダイナック、「グッドスプーン」カームデザインと資本業務提携。若者向け業態開発へ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年11月19日執筆

キーワード :  

 株式会社ダイナックホールディングス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:若杉 和正)は、商業・飲食店舗設計デザイン会社であり自ら飲食業も手掛ける株式会社カームデザイン(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:金澤 拓也)が10月31日に実施した第三者割当増資を引受けた。

 ダイナックHDは、カームデザインを持分法適用関連会社とする。増資引受金額は非公開。カームデザインは、2001年の創業以来、店舗設計デザインや業態プロディースを数多く手掛けており、2010年からは飲食事業に進出し大阪を中心に「センバキッチン」「good spoon」「ハライッパイ」などヒット業態を生み出し展開している。

 今後、ダイナックHDは両社のノウハウを融合し、新たな業態・ブランドの開発に共同で取り組む計画。

 ダイナックHDは、2019年12月期第3Q(2019年1~9月)決算で営業赤字2億52百万円と厳しい。カームデザインと組んで、同社の弱かった若者層向け業態開発に挑む。

dynac.jpg


【関連記事】
関東進出の「グッドスプーン」がランチ3回転の大ヒット!カームデザイン好調の秘訣とは!?
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/05/01103225.php

カームデザイン、外食経営スタート。
http://archive.foodrink.co.jp/snapshot/ss1003/ss100331.php

ダイナック、"肉×日本酒"の新業態「肉のコトブキ」。日本酒が脂の旨みを引き出す。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/06/0493853.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top