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飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2018年5月01日(火)10:32

関東進出の「グッドスプーン」がランチ3回転の大ヒット!カームデザイン好調の秘訣とは!?

金澤拓也氏 株式会社カームデザイン 代表取締役

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取材・執筆 : 西尾明彦 2018年5月1日

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 「goodspoon(グッドスプーン)」を筆頭に、快進撃を続ける株式会社カームデザイン。直営飲食店14店舗目となる「グッドスプーン みなとみらい店」を横浜・みなとみらいの「マリン アンド ウォーク ヨコハマ」に3月19日オープン、関東初上陸を果たした。オープン早々150席が連日ランチ3回転の大ヒット。同社代表取締役の金澤拓也氏にその秘訣を伺った。

カームデザイン1.jpg
自家製ブッラータチーズと世界初のブラックブッラータチーズ

「当初は出店要請に半年くらい悩み続けました。立地が駅から遠く、平日は閑散としていましたから...。でも、近くにオープンから3年以上経っても食べ放題で3回転するお店があるというので、ベンチマークして研究しました。横浜という街が好きなこともあり、出店を決断しました」と、金澤氏。

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