スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2017年9月14日(木)16:12 ニューオープン

カームデザイン、自家製チーズ工房を併設する「good spoon(グッドスプーン)」9/13(水)なんばCITY内にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2017年9月14日

キーワード :    

burata2.jpg

 デザインを通して、時代の流れとともに世の中の好奇心を掻き立てる株式会社カームデザイン(本社:大阪府大阪市西区、代表:金澤拓也)は、グリルレストランやブランチ、ロケーションBBQなど、多様なコンセプトレストランを展開し人気を集める「good spoon(グットスプーン)」の新店舗を、9月13(水)になんばCITY内に新店舗をオープンした。

good spoon2.jpg
コンセプトは「ロサンゼルスの公園にあるような、緑あふれるカフェ」。自然と融合したウッディテイストな店内は、幅広い層のお客様がそれぞれのライフスタイルに応じて、シーンを選ばず利用でき、時間にとらわれることなくゆっくり過ごしていただける空間を演出している。

 特徴は、店内にかまえた自家製チーズ工房。器機や道具には徹底的にこだわり、温度の微調整ができる大型の釜はオーダーメイド。鮮度と味が比例するフレッシュチーズをはじめ、様々なチーズを作りたてで提供する。

 今回、グットスプーンの看板メニューとなりつつある、「ミートプラッター」に低温調理を施した、オリジナルの「ローストプラッター」が登場する。併設する工房からは、"フレッシュチーズの大様"と称される「ブラータ」を牛乳から手作りした、できたての「生ブラータ」が提供され、ファクトリーとダイニングのマリアージュによって生まれる料理は、これまでにないグッドスプーンとしてお客様をお迎えする。

 カームデザインの直営店は、「センバキッチン」、「ビストロ酒場 ココット」、「ホリエテッパンバール」、「カルネバッカ」、「ラ・コッコ」、「チャオズキッチン」、「杏厨」など、大阪を中心に話題店をいくつも手掛けてきた、金澤氏率いるカームデザインの新店舗「グッドスプーン」は、味や見た目はもちろん、鮮度や体感を盛り込んだスタイルを楽しんでもらいたい。

good spoon rogo.jpg

■good spoon(グットスプーン)なんばCITY店
業態:チーズファクトリー&ダイニング
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティー1F
TEL:06-6585-7591
営業時間:11:00~23:00(L.O 22:00)
     ※9月中のみ、15:00~17:00は一時閉店
定休日:無(※なんばCITYの定休日に準ずる)
席数:130席(分煙)




読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top