スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2019年12月20日(金)16:02

オリーブオイルの魅力と、その効果。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 亀高斉 2019年12月20日執筆

キーワード :

 「油」ではなく「オイル」という呼び方もハイカラな感じがして、まさに大人の味でした。初めてオリーブオイルを知ったのは、当時、アルバイトをしていた居酒屋のマスターが、賄いでペペロンチーノを作ってくれた時だったと記憶しています。ナポリタンとミートくらいしか知らなかった時代は、ペペロンチーノというものが存在することもかなり衝撃的でした。ふしぎですよね。

olive.jpg

<関連記事>
ビネガーとオリーブオイルで自分好みに作るサラダ(前編)

ビネガーとオリーブオイルで自分好みに作るサラダ(後編)


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top