スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2019年7月24日(水)10:48 やじうま速報

吉野家のライザップ牛サラダ、100万食突破。ダイエット気分がウケた。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年7月24日執筆

キーワード :  

 吉野家が、5月9日(木)から全国の店舗で販売開始した「ライザップ牛サラダ」が好調で、発売から74日目となる7月21日(日)に販売数100万食を突破した。

 「ライザップ牛サラダ」は「牛丼を食べたい、でもボディメイクも気になる」というお客様の両方のニーズを満たし、「牛丼」の要素もありながら、 "高たんぱく質、低糖質"を叶えたライザップ公認メニュー。7月12日よりトッピングメニューも追加した。

 Twitterでの口コミでは、「ダイエット中でも吉野家行きたい!」「少しだけ、ダイエット気分」「手軽にリーズナブルに低糖質の食事が摂れるのは嬉しい」など、気軽なダイエットとしてウケたようだ。

 また、「ライザップ牛サラダ」は、特に女性客や健康を意識している男性客からの支持が高く、吉野家の新規顧客の獲得と休眠客の掘り起こしの両方に繋がった。注文客の4人に1人はリピーターだという。

rizap.jpg

「ライザップ牛サラダ」
吉野家史上初の牛丼のご飯の代わりにサラダを使用。ライザップ公認の高たんぱく質、低糖質商品。
■価格: 500円(税別)
■栄養価: エネルギー430kcal、たんぱく質30.0g、脂質27.0g、糖質12.2g、食塩相当量2.0g


【関連記事】
ココイチ、低糖質カリフラワーカレーを発売。"ロカボ"採用増える。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/11/21105316.php

ランチは糖質5g未満!関西初の低糖質食専門レストランに注目。「ロカボキッチン然-zen-」
https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2016/12/12172658.php

the 3rd Burgerの低糖質バーガー、8ヶ月で2万食突破。ダイエット高感度者にウケ。https://www.foodrink.co.jp/news/2018/10/25163112.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top