スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年7月17日(水)09:39 ニューオープン

一家ダイニングのジンギスカン店オープン。全卓にハイボールタワー。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年7月17日執筆

キーワード :  

 屋台屋博多劇場などを展開する株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が、新業態となる『大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん』を7月19日(金)、千葉・柏にオープンさせる。

 ジンギスカンには、こだわりの岩塩で塩締め・低温熟成させ、臭みがなく、かつ柔らかく旨みを最大限に引き出した低カロリー高タンパクのラム肉を使用する。たれはオリジナルの調合で4日間熟成させた熟成たれ。すっきりとした味わいの中にコクがある。特製の薬味も用意。塩〆熟成肩ロースと玉ねぎのセットで1人前880円(税抜)。追加肉は1人前680円(税抜)。

 〆用に、ラム肉の旨味がたっぷりのたれをほうじ茶で割って食べるつけ麺280円(税抜)も提案する。

 さらに、全卓に強炭酸ハイボールタワーを設置し、60分500円(税抜)飲み放題で、お客様が自分でハイボールを注ぐシステム。延長はお一人様30分300円(税抜)。人気の出そうなジンギスカンに、ユニークな酒類提供方法を加えヒットを狙う。

lamb.jpg

lamb2.jpg

「大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん 柏店」
■所在地: 千葉県柏市柏1-6-9 中村ビル1階
*JR常磐線、東武野田線(東武アーバンパークライン)柏駅東口 徒歩4分
■電話番号: 04-7190-5435
■営業時間: 16時~24時(LO 23:30)
■定休日: 不定休日あり(年末年始など)
■席数: 70席(カウンター14席、テーブル席44席、個室12席)
■面積: 29.91坪
■平均予算: 2,500円(通常平均) 3,500円(宴会平均)


【関連記事】
一家ダイニング、大衆ジンギスカンに参入。2005年のブーム再燃か。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/05/2990752.php

ラム肉トレンドの仕掛け人に聞く。なぜ今、羊がキているのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/10120000.php

「鳥良」「磯丸水産」のSFPもジンギスカン参入。"チルド"羊肉がキーワード。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/10175123.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top