スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年6月05日(水)10:17 ニューオープン

「パストラミ」バーガー店オープン。プルドポークなどバーガーは肉質が多様化中。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年6月5日執筆

キーワード :   

 東京No.1とも言われるパストラミビーフをバーガー仕立てで提供する「THE GOOD VIBES」が、東京・浅草橋から芝浦に移転して6月6日にオープンする。パストラミは、NYを代表するソウルフード。牛肉を塩漬けにしてから燻煙することによって保存性を高めたもの。

 同店は、NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢された、米澤 文雄氏が創業。牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げる。肉の豪快な厚み、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが自慢のパストラミ。自家製・手仕込みパストラミサンド1,450円(税別)。

 米澤氏が、ソルト・コンソーシアム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:井上 盛夫)のステーキ店「THE BURN」の料理長に2018年に就任したため、「THE GOOD VIBES」はソルト・コンソーシアムの店舗として移転オープンすることとなった。

 米国南部の家庭料理「プルドポーク」を挟んだバーガーも人気を集めている。塊の豚肉を低温で長時間BBQ調理してフォークで引裂いて食べやすくしたもの。バーガーの多様化が始まりつつある。

pastrami.jpg

pastrami2.jpg

「Sandwich joint  THE GOOD VIBES」 
■所在地: 東京都港区海岸3-13-12 バウハウス芝浦1F
JR山の手線 田町駅 徒歩11分 ゆりかもめ 芝浦ふ頭駅 徒歩6分 首都高速羽田線芝浦出口1分
■電話番号: 03-6811-5639    
■席数: 22席
■営業時間: 10:00~19:00(18:00L.O)
■定休日:年中無休


【関連記事】
おにぎりバーガー、大阪・黒門市場にオープン。ビアードパパ仕掛け人が考案。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/15170520.php

 "マカロン"バーガー、大阪にオープン。フォアグラやキャビア、トリュフ使用。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/13142328.php

マクドナルド、ご当地バーガー発売。初のエリア限定バーガーも導入。https://www.foodrink.co.jp/news/2018/08/02120329.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top