スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年2月15日(金)17:05 ニューオープン

おにぎりバーガー、大阪・黒門市場にオープン。ビアードパパ仕掛け人が考案。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年2月15日執筆

キーワード :   

  株式会社おかげさまで(本社:大阪市東淀川区、代表取締役社長:田井 健太郎)が、作りたてホカホカの新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」の1号店(本店)を2月15日(金)に、大阪・黒門市場にオープンさせた。

 「おにぎりバーガー」は、ハワイの「スパムおむすび」から着想を得たもの。シュークリームのテイクアウト専門店のパイオニア「ビアードパパ」の仕掛け人・吉川靖師が考案したレシピ。カリッと焼いたスパムと薄焼き卵を挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりを目の前で作り、熱々の出来たてを提供する。昨年秋、同社は、新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」を催事でオープン。評判となり、このたびの出店となった。1号店(本店)に選んだ黒門市場は観光客に人気のスポット。

 毎日でも飽きずに食べられるよう、具材は豊富なバリエーションを揃えた。ベーシックなおにぎりバーガー(税込280 円)の他、ツナマヨネーズや梅などの定番はもちろん、神戸長田のローカルフード「ぼっかけ」風にゴロゴロの食感を楽しめる肉味噌、ビッグサイズのエビフライ、それに厚揚げなど、さまざまなラインナップから選べる。中でも人気が高いのは、神戸牛を使った「プレミアム神戸牛バーガー」(税込1,200円)。焼肉、鉄板焼き、すき焼きと比べ、神戸牛がリーズナブルに食べられる。

onigiri.jpg
100gの神戸牛おにぎりバーガー

onigiri2.jpg

「おにぎりバーガー黒門市場本店」
■所在地: 大阪府大阪市中央区日本橋1丁目17-8
■営業時間: 9時〜18時30分
■定休日: なし


【関連記事】
きちり、精米機サタケと提携しおにぎり店を出店。「タニタ食堂」に次ぐプロデュース第二弾。
https://www.foodrink.co.jp/news/2013/02/12120704.php

一等米おにぎり専門店「ぼんたぼんた」プロデュースの新業態、まんぷくカフェ「ごはん茶々。」目白坂下にオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2014/05/30111728.php

おむすび専門店「サニーブルー」、米国ロス浸透の兆し。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2015/01/23144136.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top