スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年3月13日(水)11:46 ニューオープン

ワンダイニング、鶏肉業態を10ヶ月でリニューアル。牛・豚は安定するも、鶏で苦戦。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年3月13日執筆

キーワード :   

 食べ放題焼肉「ワンカルビ」などを展開する株式会社ワン・ダイニング(本社:大阪市西区、代表取締役:髙橋 淳)が、3月19日(火)、とり焼き・とり鍋・一品食べ放題の「鶏の力」八幡店・大東赤井店を同時オープンさせる。

 今回リニューアルオープンする「鶏の力」は、ワン・ダイニングの牛・豚に続く新業態で、焼肉としゃぶしゃぶのノウハウを活かして誕生したとり焼きととり鍋を同時に堪能できる鶏肉食べ放題業態です。オープンにあたり、鶏肉業態の大衆店から高級路線の専門店まで幅広くマーケテイング調査を実施し、ファミリー層が多く訪れる郊外の立地でも通用する独創的なスタイルを構築したという。

 店舗で提供する鶏肉は鹿児島県産。美味しさや柔らかさを引き出すために、全て店内で肉のプロが手切りを行い、鮮度の高い状態で提供する。メニューは鶏本来の素材の味が楽しめる「とり焼き」や、季節鍋・すき焼き・水炊きの3種類から選べる「とり鍋」、幅広いサイドメニューから見た目にもこだわったデザートまで揃えており、フルコース仕立てで提供する。

 食べ放題の価格は、同社恒例の年代別の設定。例えば、78品2,980円+税コースの場合、50歳代2,680円、60歳代2,380円、70歳以上2,080円となっており、家族3世代や友人同士で利用できる。

 同社は、「2時間の幸せ」を届けるという店舗コンセプトとして、焼肉の「ワンカルビ」「あぶりや」、しゃぶしゃぶの「きんのぶた」、とり焼き・とり鍋の「鶏の力」の4つの食べ放題業態などを全国に計122店舗(2019年2月末時点)展開している。牛肉業態は93店舗、豚肉業態26店舗、鶏肉業態は「いちばん地鶏」のブランド名で3店舗。

 2018年7月に徳島産銘柄地鶏「阿波尾鶏」を使ったとり焼・とり鍋食べ放題の「いちばん地鶏」の2号店として大東赤井店をオープンさせたが、鹿児島県産鶏に変更して、再挑戦する。

tori2.jpg
鶏焼き

tori1.jpg

「鶏の力」 大東赤井店
■所在地: 大阪府大東市氷野1丁目17番44号1F
■営業時間: 月~金 17:00~24:00   土・日・祝16:00~24:00
■電話番号: 072-873-4129

「鶏の力」 八幡店
■所在地: 京都府八幡市美濃山宮ノ背98-1
■営業時間: 月~金 17:00~24:00   土・日・祝16:00~24:00
■電話番号: 075-971-1129


【関連記事】
「牛角」赤坂店、ハラル認証焼肉食べ放題メニューを導入。増えるムスリム客。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/01/29171354.php

すかいらーく「しゃぶ葉」、ラム食べ放題。ファミレスでもラム採用。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/27114006.php

かっぱ寿司の食べ放題、3種に進化。「食べホーMAX!!」開始。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/07/20115104.php

ステーキ食べ放題、オーダービュッフェ形式で京都に登場。食べ放題人気続く。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/25121655.php

ワン・ダイニング、とり焼・とり鍋食べ放題「いちばん地鶏」を本格展開。牛、豚に次ぐ3本柱。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/07/13150435.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top