やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2019年1月24日執筆
株式会社ゼットン(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木 伸典)が米国ハワイ州ホノルルで運営するアイランドフレンチ「PARIS.HAWAII」が、米国の全国紙「USA Today」主催の新規オープンレストランコンテスト「Best New Restaurant」で5位に選ばれた。
「PARIS.HAWAII」はハワイの豊かな自然で育まれた良質な食材を堪能出来るアイランドフレンチ。その日本人シェフ・山中裕哉は、仏パリのベストビストロに輝いた「Le Crown Bar」でスーシェフとして活躍。北海道で生まれ、25歳で仏パリに渡る。老舗ビストロ「AU BON ACCUEIL」にて修行。その後、スーシェフとして「Le Crown Bar」のリニューアルに参画し、フランス各メディアから絶賛されベストビストロと賞される店となった。2015年にハワイに移住。3年の間、ハワイの食文化や、ファーム、生産者、地産の食材に向き合ってきた。
メニューは$75のプリフィックスコース(7皿)のみ。飲み物はワインやビールのペアリング($20~)と ティーペアリング($15~)を用意。
<トップ10店舗>
1. Anthem - Austin
2. Three Blacksmiths - Sperryville, Va.
3. Wine Bar George - Orlando
4. Gordon Ramsay Hell's Kitchen - Las Vegas
5. PARIS.HAWAII - Honolulu
6. Chaatable - Nashvillle
7. Hidden Fish Sushi - San Diego
8. Spice Finch - Philadelphia
9. Longway Tavern - New Orleans
10. S.K.Y. - Chicago

山中裕哉シェフ
「PARIS.HAWAII(パリハワイ)」
■所在地: 413 Seaside Ave Ste 2F Honolulu, HI 96815
■電話: (808) 212-9282
■営業時間: DINNER / 17:00、20:00スタート BAR / 20:00〜25:00
■定休日: 月曜日
■電話受付時間: 火曜日~日曜日 15:00~23:00
■席数: 60席(店内ディナーエリア26席/バーエリア26席/テラス12席)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0