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やじうま速報

外食ニュース

2018年12月19日(水)15:54 やじうま速報

かっぱ寿司、原点の100円皿をパワーアップ。新社長、就任半年。

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取材・執筆 : 加藤一 2018年12月19日執筆

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 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 小澤俊治)が、「2018冬の商品戦略発表会」の中で、かっぱ寿司の原点ともいえる100円皿のパワーアップを宣言した。

 寿司の売り上げ構成比の中で100円皿は92%と圧倒的な割合を占めており、お客さまの期待は100円皿にあるという考えから強化を決めた。「イチ押しネタシリーズ」と名付けて、その時々の旬の食材を使った、自信を持っておすすめできるネタを展開していく。

 かっぱ寿司は今年2月、前社長の大野健一氏が就任わずか11ヶ月で突然辞任。その前に社長を務めていた、四方田豊氏も2016年年6月に就任してわずか8ヶ月で退任と、業績低迷で社長が"高速回転"してきた。現在の小澤社長は6月に就任したばかり。11月の既存店では客数5.1%減で売上高5.6%と冴えない。

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<12月のイチ押しネタ>
●「霜降り寒ぶり三昧」三貫100円(+税) 販売期間:12月20日(木)~12月25日(火)
甘く濃厚な脂を蓄えた、醤油をはじくほどの霜降りの身。冬の大人気商品の寒ぶりを、生の寿司だけでなく、甘塩炙りと島寿司風仕立ての個性豊かな3種の味わいで提供する。
●「地中海から本鮪中とろ」一貫100円(+税) 販売期間:12月28日(金)~1月3日(木)
鮪の王様である本鮪は抜群の脂のり。甘く上品なとろの口どけ。
●「とろけるバフンうに」一貫100円(+税) 販売期間:12月28日(金)~1月14日(月)
うにの中でも高級といわれるバフンうに。口の中で豊かな風味と濃厚な旨みが広がる。

<1月のイチ押しネタ>
●「生オーロラサーモン」一貫100円(+税) 販売期間1月16日(水)~1月31日(木)
<2月のイチ押しネタ>
●「天然生車海老」一貫100円(+税) 販売期間2月4日(月)~2月14日(木)
●「天然生ぼたん海老」一貫100円(+税) 販売期間2月15日(金)~2月26日(火)

※販売商品・販売期間は予告なく変更となる場合がある。


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