スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

IR情報

外食ニュース

2018年4月24日(火)15:16 IR情報

ジェイグループ、「エル・ブリ」に師事した山田チカラ氏を幹部に招聘。NYにも出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年4月24日執筆

キーワード :  

 株式会社ジェイグループホールディングス(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:新田 二郎)が、企業グループとしての今後のブランディング及び知名度の向上を図るため、山田チカラ氏をエグゼクティブディレクターとして迎え、新規店舗「山田チカラ NewYork」をニューヨーク州ニューヨーク市に出店する。

 山田チカラ氏は、静岡のフレンチ「ラ・ルーヌ」の斎藤元志郎シェフの下で料理の基本を学び、都内のフレンチ、イタリアン、湯河原の料理旅館で日本料理も修行。その後、世界一予約がとれないレストランと言われたスペインの「エル・ブリ」にてフェラン・アドリア氏に師事。2002 年「旬香亭グリルメルカド」の料理長を経て、2007年、ジャンルにとらわれない独自のスタイルで料理を提供する「山田チカラ」を東京・南麻布に開店。現在、日本航空国際線のメニューを監修。プレステージ・シャンパーニュ「Krug」のアンバサダーを務める。

yamada.jpg

「山田チカラ NewYork」
■所在地: 249 East 49th Street,NewYork,10017
■席数: 25 席
■オープン予定日
ソフトオープン:平成 30 年4月 14 日
グランドオープン:平成 30 年5月2日


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top