ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年2月21日執筆
株式会社リンガーハット(本社:長崎県長崎市 代表取締役社長:秋本英樹)は、具材たっぷりの"ソース"に、季節の野菜でつくる"デリ"と、こだわりのオリジナルヌードルをワンボウルで提供する新しいスタイルの新ブランド『EVERY BOWL(エブリボウル)』の1号店を、2月21日(水)東京都渋谷区広尾にオープンさせる。
メインとなるソースに、季節の野菜たっぷりのデリ、こだわり抜いたヌードルをワンボウルに入れて食べるという新しいスタイルのお店です。メニューを毎日変えて提供するスタイルは、リンガーハットにとり初の試み。
店のコンセプトは、"one-bowl meals, for every day, for every one."。 お客様が選んだ具材をワンボウル内に円グラフのように盛りつけることで、その時食べる野菜や炭水化物などの 比率が一目で分かり、自分のカラダが求めているものを把握することができる。また多種多様の、フォトジェニックな盛り付けで、味はもちろん、見た目も楽しめる。かわいい風呂敷スタイルで全てのメニューをテイクアウトできる。
季節の野菜を中心とした同店では、きのこと生姜の麻婆豆腐や、車麩を使用した"酢豚風"など、動物性食材を使用していないVEGAN(ヴィーガン)対応のメニューも用意した。
ーHOW TO ORDERー
好みの①ヌードル②メインソース③デリを順に選ぶ。980円~。

①ヌードル
噛むたびに感じる風味や食感にこだわったオリジナルヌードル「五穀」・「国産小麦」と、「グルテンフリー」を用意。 ヌードルそのものを美味しく味わっていただくために、茹でたてソース毎に異なる香味オイルを絡ませている。
・グルテンフリーヌードル +180円
・ヌードル追加(100g) +180円
②メインソース
具材がたっぷりでメインディッシュとなる「ご馳走ソース」は常時6種類。上質な豚肉を使ったラグーソースやサーモンレモンクリームソースのほか、ヴィーガン(動物性食材不使用)のメニューもある。
③デリ
季節の野菜を主役にしたデリは、グラタンなどのオーブン料理、果物を使ったマリネ、和風の揚げ浸し、エスニックサラダなど見た目も味も多種多様。温菜・冷菜あわせて約8種のメニューは日替わりで提供する。
・デリ追加 +180円
・単品 500円
④オーガニックリーフサラダ
契約農家から届く新鮮なオーガニックリーフサラダ。

「EVERY BOWL 広尾店」
■所在地: 東京都渋谷区広尾5-5-1
■電話番号: 03-6409-6991
■営業時間: 11:00~22:00
■客席数: 20席
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0