スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2017年1月26日(木)14:38

新感覚の"デザート餃子"。「立吉餃子」、モチモチプリプリの「いちご大福餃子」を期間限定で提供。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2017年1月25日執筆

キーワード :   

ichigodaihuku.png
株式会社フードイズム(本社:東京都港区 代表取締役社長:跡部美樹雄氏)が運営する餃子専門ワインバル「立吉餃子」青山店では、いちごスイーツの代表格「いちご大福」を餃子で再現した新感覚デザート餃子「いちご大福餃子」(520円税込)と、「いちごスパークリングワイン」(520円税込)、2つをセットにしたお得な「いちご大福スパークリングセット」(980円税込)の提供を開始する。
 
ichigodaihuku2.png
モチモチプリプリの食感が特徴。いちごスパークリングワインと一緒にどうぞ。

【いちご大福餃子の誕生の背景】
 「いちご大福餃子」は、「立吉餃子」自慢の"進化系餃子"メニューに、「デザート餃子をもっと増やしてほしい」というお客様のリクエストに応える形で、メニュー開発がスタート。同店の直径10.5cmの大判の皮は、米粉を練り込み水分を多めに加えたオリジナル生地で、モチモチプリプリの食感が特徴だ。また、「いちご大福餃子」の中には、国産小豆を使った餡子に旬のいちごを加え、仕上げにマンゴソースとベリーソースをトッピングし、デザート感溢れるスイーツ餃子に仕上げた。バレンタインの食事や女子会にもピッタリのメニューとなっている。

tachikichigyoza.png
【立吉餃子について】
「立吉餃子」は、熟成肉炭火焼専門店「旬熟成」の姉妹店として、渋谷・明治通りに2012年9月に誕生して以来、"餃子とワインのマリアージュ"をコンセプトに、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子の定番スタイルの餃子メニューの他、サラダ餃子やトムヤムクン餃子、餃子丼、餃子デザートなど新しい餃子の楽しみ方をいち早く提案。特に女性が集まる新しいスタイルの餃子専門店として人気を集めている。

■立吉餃子 青山店
所在地 :東京都渋谷区神宮前5-50-1 サンケイビル B1F
TEL :03-5778-4623
営業時間:日曜日定休
ランチ/ 11:30~15:00(L.O.)ディナー/17:00~24:00(L.O.23:30)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top