ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年3月1日執筆

【寿司居酒屋 番屋】
特徴 | ●東京都心部に飲食店ブランド30店舗を展開する大東企業株式会社がオープンする、創業35年の老舗居酒屋「個室居酒屋 番屋」から寿司専門店としてスピンオフした「寿司居酒屋 番屋」。銀座の寿司店というステータスとコストパフォーマンスを融合し、「のどぐろ」や「毛ガニ」など旬の高級魚貝を使った料理をリーズナブルな価格で提供する。 ●新鮮で質の高い高級魚貝を格安で提供できる理由は、毎朝、店長や調理長自らが直接築地に出向き、鋭い目利きで納得した海産物だけを仕入れていることや、市場の老舗仲買業者から漁師に至るまで協力な人脈を活かしているため。のどぐろや毛ガニ、伊勢海老、ふぐ、キンキ、本マグロなど、定番から希少素材に至るまで、その時期の旬の高級魚貝を使用した極上の寿司と逸品料理を提供する。 | ||||
---|---|---|---|---|---|
業態 | 寿司居酒屋 | ||||
営業期間 | 2016年3月1日(火)~ | ||||
住所 | 東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビルB1 | ||||
電話番号 | 050-7300-1730 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 新橋駅 / 有楽町駅 | ||||
営業時間 | 17:00~23:30 | ||||
定休日 | 不定休 ※年末年始 | ||||
席数 | 50席 | ||||
客単価 | 5,500円 | ||||
| |||||
店舗HP | |||||
経営母体 | 大東企業株式会社 |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0