ニューオープン
特徴 | ●月島もんじゃストリートの入り口にオープンした立ち飲み日本酒居酒屋。運営は、同店の店長として店に立つ〝白鹿〟治郎こと常松治郎氏。常松氏の故郷である島根県をはじめとした山陰地方と、全国の若手蔵元の日本酒を常時70種類ほど揃える立ち飲み居酒屋となっている。 ●日本酒を小難しく考えないで、誰でも、気軽に、自由に、楽しく飲める店がコンセプト。日本酒をオリジナルのカクテルにするなど、従来の飲み方にとらわれない新しい日本酒のスタイルを提案する。日本酒は 90ml・380円から580円の価格帯で提供する。島根からは「李白 CARO 黒紫米仕込み」(李白酒造)や「賀茂福 死神」(賀茂福酒造)(各90ml、480円)、「美波太平洋 純米吟醸 佐香錦」(木次酒造、90ml、580円)など、他店にはない個性豊かな銘柄が充実する。 ●食事は「日本酒に合う肴」をテーマにメニューを考案。常松家秘伝の料理「鶏皮煮」(1本190円)、酒粕を入れた「酒蔵おでん3点盛り」(600円)、「バイ貝甘辛煮」(600円)など、どれも日本酒を引き立てる、創作性あふれるメニューとなっている。 | ||||
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業態 | 立ち飲み日本酒居酒屋 | ||||
営業期間 | 2016年2月6日(土)~ | ||||
住所 | 東京都中央区月島1-6-12 | ||||
電話番号 | 03-6204-9740 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 月島駅 | ||||
営業時間 | 17:00~24:00 | ||||
定休日 | なし | ||||
席数 | 30席 | ||||
客単価 | 3500円 | ||||
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店舗HP | |||||
経営母体 | 株式会社フードアーキテクトラボ |
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