スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2016年2月18日(木)12:22 やじうま速報

大箱海鮮レストラン「刺身・海鮮炭焼・寿司 北海道」、超贅沢な他人丼「ローストビーフいくら丼」、1日20食限定で販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年2月18日執筆

キーワード :   

ro-sutobi-huikuradon.png
愛知県豊川市で170席の北海道料理の大箱海鮮レストラン「刺身・海鮮炭焼・寿司 北海道」を経営する株式会社ハクヨフードサービスは、話題のローストビーフ丼に北海道産のいくらをたっぷりかけた贅沢な他人丼、「ローストビーフいくら丼」を2016年2月1日(月)~4月30日(土)まで一日20食限定で販売。どんな味か一度食べてみたいと連日多くの人が来店している。同店で提供している商品は、刺身、天ぷら、寿司、炉端、海鮮丼など海鮮をメインにした商品。新しい海鮮のスタイルはないかと考え、「タレ」として海鮮を使用することを考案し、数ある海鮮の中からぷちぷち食感と塩気がお子様にも人気の「いくら」に着目。今話題のローストビーフ丼と北海道産いくらを掛け合わせた「ローストビーフいくら丼」を開発した。自家製ローストビーフは、絶妙な火加減で調理することで、お肉の旨みを凝縮。いくらは北海道産秋鮭のいくらのみを使用し、濃厚な旨みとぷちぷちの食感がローストビーフと絶妙にマッチしている。一日限定20食で毎日完売。販売価格は税抜1,390円。
https://www.atpress.ne.jp/news/91050

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top