ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年2月4日執筆
特徴 | ●電線と医療用チューブのメーカーである金子コード株式会社がオープンする、フレンチテイストを取り入れた本格イタリアンとこだわりのワインを楽しめるレストラン。また、同社が2014年からチョウザメの養殖事業を開始し、そのチョウザメとキャビアを提供する、高級感がありながらも、女性や一人でも居心地の良い、"隠れ家"的なお店となっている。 ●自家製の「フレッシュキャビア」は現在準備を進めており、近々提供予定で、長期保存のため冷凍・低温殺菌・高塩分処理が必要な輸入キャビアと違って塩分控えめでキャビア本来の旨味を楽しめる。シェフは、マンダリンオリエンタルホテル、ザ・リッツ・カールトンなどの外資系ホテルのレストラン、「アルマーニ/リストランテ 銀座」を経て、イタリア・ローマで唯一ミシュラン三つ星評価の「La Pergola」で研修後、同レストランの東京店「HEINZ BECK」で腕をふるってきた。 ●食材は「尾崎牛」「ホロホロ鳥」「坂越の牡蠣」「金沢の鮮魚」「三島野菜」などシェフ自ら生産者に会い、産地・鮮度・品質だけでなく育てる過程までも重視して選びぬかれた厳選素材を使用。また、素材の味を引き出す、備長炭を使った炭火焼料理もする。 | ||||
---|---|---|---|---|---|
業態 | 本格イタリアン・ワインレストラン | ||||
営業期間 | 2015年10月8日(木)~ | ||||
住所 | 東京都港区麻布十番3-3-1 三喜ビル3階 | ||||
電話番号 | 03-6453-7506 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 麻布十番駅 | ||||
営業時間 | 18:00~翌2:00 | ||||
定休日 | 日曜日、祝祭日 | ||||
席数 | 20席(カウンター8席、テーブル8席、個室4席) | ||||
客単価 | 10,000円~15,000円 | ||||
| |||||
店舗HP | |||||
経営母 | 金子コード株式会社 |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0