株式会社あきんどスシローは、昨年12月発売の『鯛だし塩ラーメン』に続き、進化させたラーメンの第二弾『濃厚えび味噌ラーメン』を2月5日(金)より全国の「スシロー」にて販売開始する。同商品は、全国の「スシロー」で提供している新鮮な甘海老の頭をじっくりとソテーし、スープのベースとして使用。さらにしっかりと海老の風味をつけた香味油、そして数種の味噌をブレンドさせたオリジナルの味噌を合わた。海老の香ばしさと甘みが口いっぱいに広がり、味噌の優しくまろやかな余韻が残る口当たりの優しいスープとなっている。また、さらなる海老のうまみを加えるため、スシローオリジナルの「海老醤(えびじゃん)」をトッピング。「海老醤」によって濃厚な味わいとしっかりした海老の存在感を楽しめる。販売価格は税抜280円。