やじうま速報

ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランで特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供するグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」を株式会社ジェーシービーとアメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.の特別協賛のもと、2016年2月1日(月)~2月14日(日)までの期間開催。8エリア14都市の355店舗(2015年12月10日現在)のレストランで展開される。「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルに楽しめる、年2回(夏・冬)の食の祭典。参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金にて提供する。2016 ウィンタープレミアムのテーマは「温」。あたたかさを表す「温」とは人と人のふれあいからなる感情の温度を表し、レストランという場で、人が集うあたたかな空気、テーブルを囲む団欒の雰囲気、そこに登場する手間ひまのかけられたあたたかな食事など、様々な「温」を味わうことができる。
【開催概要】
期間:2016年2月1日(月)~2月14日(日)
エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡
価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
「Family」ランチ1,000円/ディナー2,000円(いずれも税別・サービス料別)
参加店:355店舗 (2015年12月10日現在)
予約:2016年1月21日(木)より一般予約開始
URL:http://jrw.jp/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0