株式会社すかいらーくが展開する「ジョナサン」では、12月17日(木)より、フランス産の厳選素材を使用した「ビストロフェア」を開催する。同フェアでは、贅沢な料理をお酒とともに気軽に楽しんでもらう事をテーマに、フランス産の厳選素材を使用した"特別な一皿"を用意。フォアグラは、本場フランスのなかでも名産地の1つ、ペリゴール産のIGP認定を受けた上質なものを使用。 また、今回初めてジョナサンで、フランス政府が品質保証する「ラベルルージュ」に認定された豚肉を使用する。「ラベルルージュ」の豚肉は、フランスの全生産のうち、わずか数%程度しか認定されないほどの厳しい審査基準をクリアした美味しさと安全性が保証された豚肉。広いスペースで伸び伸びとした環境で育つ豚肉は、柔らかな肉質で豊かな旨みが味わえるこの豚肉を、濃厚なポルチーニクリームソースをかけて"特別な一皿"として提供する。さらに、「ジョナサン」で提供するフランス産のワインにもよくあう、フレンチフォアグラのミニピザなど、ビストロの雰囲気にピッタリの小皿料理も登場する。開催期間は12月17日(木)~2016年1月20日(水)。