ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年11月19日執筆
特徴 | ●京都発、行列のできる牛カツ専門店。11月17日に東京初出店となった小川町店のシークレットオープンイベントでは、2日間で500名を超す大行列をつくり話題になった。「京都勝牛」は、京都の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。肉の旨みにこだわった厳選部位と一食に対する食べ方・ストーリーが、"他にはない"「京都勝牛」だけの魅力となっている。今後は、牛カツを日本食の新たなスタンダードにすべく、出店を加速し、2015年内に小川町・ヨドバシAkibaを含む東京6店舗、大阪1店舗を連続オープンする。 ●店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選サーロインを使用。また、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しい人にも待たせすることなく提供する。さらに、わさび醤油のほか、山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。他にはない勝牛ならではの食べ方を楽しむ事ができる。 | ||||
---|---|---|---|---|---|
業態 | 牛カツ専門店 | ||||
営業期間 | 2015年11月20日(金) ~ | ||||
住所 | 東京都千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba8F | ||||
電話番号 | 03-3251-0090 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 秋葉原駅 | ||||
営業時間 | 11:00~23:00(L.O22:30) | ||||
定休日 | なし | ||||
席数 | 42席 | ||||
客単価 |
| ||||
| |||||
店舗HP | |||||
経営母体 | 株式会社ゴリップ |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0