スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2015年6月23日(火)17:35 ニューオープン

東京レストランツファクトリー、ソムリエ大越基裕氏監修の"焼鳥ペアリング"「鳥幸French」6/26(金)恵比寿にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年6月23日執筆

キーワード :    

鳥幸Frenchロゴ.jpg

東京レストランツファクトリー株式会社は、焼鳥とワインで高い人気を集めている「鳥幸」ブランドの新業態「鳥幸French」を6/26(金)恵比寿神社近くにオープンする。
店内はカウンター席のみ24席。
稀少部位をはじめとする鳥幸自慢の焼鳥はそのままに、日本を代表するソムリエ「大越基裕氏」監修のもと、焼鳥1本ごとに世界のワインをペアリング。
串10本コースであれば、1本1本厳選された少量のワインが10杯登場する。
「職人が丹精込めて焼き上げる至極の一本」
「ソムリエが串一本のために厳選した一杯」
ペアリングによって生まれる焼鳥とワインの奥深さを堪能できる。

 

◆ソムリエ 大越基裕氏
ワインテイスター、ソムリエ
1976年北海道札幌市で生まれる。
バーテンダーからサービス業に入り、ワインに魅せられ渡仏し帰国後ソムリエになる。
2001年より銀座レカンのソムリエとして入社。様々なコンクールや実践で経験を積んだのち、2013年に独立。日本初のワインテースターとして日仏を往復しながらワインの本質を多くの人に伝えるべく活動をしている。

 

torikou2.jpg torikou3.jpg

◆店舗情報
店名:鳥幸French
住所:〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-13-6ブラッサムZEN 3F
電話:03-6455-3485
席数:24席
営業時間:17:00~23:30(L.O. 22:30)
定休日:日曜日
PV:https://www.youtube.com/watch?v=UX-GynhICm0

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top