ニューオープン

特徴 |
●「PIATTI CASTELLINA」「Carina Carina」で話題をさらったCASTELLINAグループが仕掛ける、熟成肉を含む肉料理メインの新業態。今、話題の熟成肉(ドライエイジングビーフ)や山梨産甲州ワインビーフ、香川産オリーブ牛などの塊肉をキッチンに設えた炭場で豪快に焼くスタイル。旨味を逃がすことなく、ジューシーに仕上げられた赤身肉の味わいを存分に味わえる。 ●本場イタリアでシェフを任され、日本でイタリアンを経営する大原シェフのおすすめは、日替わり5種類の炭火焼をオリジナルのシーズニングで楽しめるグリルミスト「CARNELLINA特選5種」(2人前 5,000円)や肉の盛り合わせ「カルネミスト」。「カルネミスト」は、パルマ産生ハムやモルタデッラを始め、自家製パテやテリーヌ中心の冷菜(1,900円)のほか、炭火焼のビーフ、手羽先のスパイシーグリル、自家製サルシッチャ、トリッパのトマト煮込みなどがたっぷり入った温菜(3,000円)が堪能できる。 ●イタリア中部で親しまれている豚ほほ肉の生ハム「グアンチャーレ」をアマトリチャーナやカルボナーラに使用するほか、自家製の生パスタ「パッパルデッレ」を日替わりのラグーソースで味わうお肉のパッパルデッレ(1,600円)。キッチンのピザ窯から立ち上る煙に食欲がそそられる自家製ピッツアにも、肉ピッツア(1,800円)が登場。 |
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業態 | 隠れ家肉レストラン | ||
営業期間 |
2014年9月5日(金) | ||
住所 |
東京都千代田区外神田6-8-10 B1 | ||
電話番号 | 03-6806-0423 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 湯島駅 | ||
営業時間 |
【平日】17:00~3:00 【土】12:00~15:00 / 17:00~3:00 【日曜・祝】12:00~15:00 / 17:00~0:00 |
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定休日 | 不定休 | ||
席数 | 40席、カウンター6席 | ||
客単価 | 昼3,000円 / 夜6,000円 | ||
店舗HP |
http://seven-sense.jp/project/doc/trattoria_carnellina_140827C.pdf | ||
経営母体 | CASTELLINAグループ |
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