ニューオープン
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年5月27日執筆
特徴 | ●モーニングから、ランチ、午後のティータイムまで、いつでも気軽にスペインのフードスタイル楽しむことができるスパニッシュカフェ&バル。提供するフードは、スペイン人の生活に密着した「バル」でだされる小皿料理「タパス」。中でも、魚介や野菜などの食材をたっぷりのニンニクとオリーブオイルで煮込んだ料理「アヒージョ」と、庶民の味として親しまれているスペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」は、「ANCLAR」イチオシの自慢メニューとなっている。 ●もうひとつの自慢メニューは「チュロス」。「ANCLAR」では、スペイン製の専用フライヤースタンドを導入。ライヤースタンドから、チュロス生地が揚がっていくのが目の前で見える。そんないつも作り立ての「チュロス」を、本場スペインに習ってチョコレートソースで食す。 ●ドリンクは、定番の薫り豊かなコーヒーから豊富なアルコールまで揃う。ビールは、アサヒビール株式会社が輸入・販売する、ピルスナータイプのビール「ステラ・アルトワ」。樽からサーバーを使って注がれる「ステラ・アルトワ」には、グラスの洗浄にはじまり、注ぎ方、泡の量、サーブする方法まで、厳格に定められた9つのステップが定められており、「ANCLAR」では、熟練のプロの技によって「ステラ・アルトワ」を味わうことができる。 | ||
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業態 | スパニッシュカフェ&バル | ||
営業期間 | 2014年5月29日(木)~ | ||
住所 | 東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街 北1号 | ||
電話番号 | 03-6262-3717 | ||
ファックス | |||
最寄駅 | 東京駅 | ||
営業時間 | 平日:8:00~22:30 / 土日祝:9:00~22:00 | ||
定休日 | 不定休 ※施設休業日に準ずる | ||
席数 | 80席 | ||
客単価 | ランチ:950円 / ディナー:3,000円 | ||
店舗HP | http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000010163.html | ||
経営母体 | 株式会社M・R・S |
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