やじうま速報
カゴメ株式会社と株式会社銀座コージーコーナーは、植物性乳酸菌飲料やトマトを使用して開発した料理・デザートメニュー7品を、2014年5月21日(水)より、「銀座コージーコーナー」のカフェ・レストラン併設29店舗で期間限定販売する。両社のコラボ2年目となる今年は、新たにカゴメの「植物性乳酸菌ラブレ」を使用したメニューが誕生。「植物性乳酸菌ラブレ」は、腸で生きぬく力が強い植物性の乳酸菌である"ラブレ菌"を使用した乳酸菌飲料。この「植物性乳酸菌ラブレ」をそれぞれ1本分(80ml)使用したパスタ1品、デザート2品を開発し、近年、女性を中心に話題となっている"菌活"応援メニューとして提案する。その他、昨年大好評のカゴメ"高リコピントマト"を使用した食事メニュー4品がリニューアルして登場。トマトの爽やかな酸味と旨みをぎゅっと凝縮したかき氷状のソースが涼やかな「高リコピントマトの冷んやりパスタ」や、トマトのほどよい酸味がスパイシーなカレーのコクを引き立てる「高リコピントマトの焼きカレードリア」など、完熟トマトのおいしさを活かした夏の食シーンにぴったりのラインナップとなっている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0