やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年5月14日執筆
株式会社ダイナックは、女子栄養大学の現役女子大生約60名とコラボして、「野菜を効率よく摂取できるランチメニュー」を開発。2014年5月19日(月)から期間限定で、イタリアンレストラン「パパミラノ」を中心に、関東エリア全11店舗にて販売する。同企画は、学生の現場体験の一環として、大学で学んだ専門知識を同社の持つ多業態多店舗を通じ、広く社会に還元する事を目的としている。今回参加した学生は、調理学や栄養学の基礎を学ぶ大学生60名。「パパミラノ」の店舗調査を行い、女性の視点から課題を見つけ、「野菜を効率よく摂取できるランチメニュー」を考案した。第1弾は「半日分の野菜が摂れる!自家製濃厚ミートソース"ボロネーゼ"(1,150円)」。自家製濃厚ミートソースにしっかり野菜が入った満足感のあるパスタに仕上がっている。販売期間は5月19日(月)~6月1日(日)。第2弾は「半日分の野菜が摂れる!2種のよくばりパスタプレート(1,180円)」。2種類のパスタに人参の冷製スープ、ブロッコリーのマリネが付いたよくばりプレートランチ。販売期間は6月2日(月)~6月15日(日)。第3弾は「キャロット ドレッシングのビューティー リボンサラダ(1,000円)」。サーモンと人参、トマトなど、抗酸化成分を含む食材を使用したたっぷり野菜のサラダと、リボン型のショートパスタ"ファルファッレ"を一緒に楽しめる。販売期間は6月16日(月)~6月29日(日)。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0