やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年11月18日執筆
お麩をつかった料理や菓子づくりを通じ、お麩の素晴らしさを広める活動を行う、お麩研究部では、お麩を素敵なおつまみにするべく、お麩をつかったおつまみ(お麩まみ)とビールとのマリアージュを楽しめるイベントを12月8日(日)に開催する。同イベントは、新潟のクラフトビールメーカー・スワンレイクビールの直営店で実施。お麩とクラフトビールの初めてのコラボイベントである。当日は、新潟の車麩を使った「お麩じゃが」、「唐揚げ」、「麩レンチトースト」などといった、おつまみを始め、5つのマリアージュを楽しむことができる。
「お麩研究部+あさこ食堂+生ビールブログ Presents お麩まみとクラフトビールのマリアージュを楽しむ会」
日程:12月8日(日) 13:00~15:00(開場 12:45)
会場:スワンレイクパブエド(東京都中央区八重洲2-6-5 八重洲五の五ビル)
人数:20名限定
会費:5,000円(食事&ビール付)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0