ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年10月30日執筆
近畿大学は、世界で初めて完全養殖に成功した近代マグロをはじめとする養殖魚専門料理店「近大卒の肴と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 銀座店」を12月2日(月)、銀座コリドー街にオープンする。同店は、「グランフロント大阪」に1号店を構え、開店半年を過ぎた今も連日大行列ができる人気店だ。今回も1号店に続き、株式会社ダイナックが運営を行い、天然魚に比べ低く見られがちな養殖魚のブランド力向上を図り、国内養殖業界の活性化を目指す。
「近大卒の肴と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 銀座店」
場所:東京都中央区銀座6丁目2番先 東京高速道路山下ビル2階
電話番号:03-6228-5863
営業時間:ランチ/11:30~(L.O. 14:00)ディナー/17:00~23:00(L.O. 22:00)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0