スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年10月28日(月)11:20 やじうま速報

プロント、女子栄養大学と共同開発したパスタを販売スタート。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年10月28日執筆

キーワード :   

pronto.bmp
株式会社プロントコーポレーションは、11月1日(金)より「おいしく食べて健康に」をコンセプトに女子栄養大学と共同開発したメニューの第一弾"一日の推奨されている摂取量の半分の野菜が摂れ、しかも低カロリー"をテーマにしたパスタを「カフェ&バー プロント」で販売。同店のランチタイムの男女比率は、5割が女性のお客様。そこで、女性が一番気にするカロリーを低くし、尚且つ食べ応えのあるメニューを打ち出すことに。今回のメニューは、女子栄養大学 助教 浅尾貴子先生が監修し、野菜たっぷり、脂質・炭水化物を控えた低カロリー商品をに仕上げた。11月のメニューはクリームソースを使用しながら381キロカロリーに抑えた「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ」(690円)、12月は、具沢山の「ごろごろ野菜のミネストローネスープスパゲティ」。こちらは380キロカロリー。
http://www.g-kishakai.net/images/lib/20131025163233_01.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top