やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子(酒井慎平) 2013年10月28日執筆
株式会社プロントコーポレーションは、11月1日(金)より「おいしく食べて健康に」をコンセプトに女子栄養大学と共同開発したメニューの第一弾"一日の推奨されている摂取量の半分の野菜が摂れ、しかも低カロリー"をテーマにしたパスタを「カフェ&バー プロント」で販売。同店のランチタイムの男女比率は、5割が女性のお客様。そこで、女性が一番気にするカロリーを低くし、尚且つ食べ応えのあるメニューを打ち出すことに。今回のメニューは、女子栄養大学 助教 浅尾貴子先生が監修し、野菜たっぷり、脂質・炭水化物を控えた低カロリー商品をに仕上げた。11月のメニューはクリームソースを使用しながら381キロカロリーに抑えた「ごろごろ野菜のトマトクリームスープスパゲティ」(690円)、12月は、具沢山の「ごろごろ野菜のミネストローネスープスパゲティ」。こちらは380キロカロリー。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0