やじうま速報
10月4日(木)~10月14日(月)まで名古屋・栄ミナミにて行われたグルメグランプリ「NAGO-1グランプリ2013」において、株式会社ゼットンの「知多牛のガリめし」が優勝、グランプリを受賞した。「NAGO-1グランプリ」とは愛知県の地産地消をテーマとした名古屋グルメが集結し、名古屋の食の魅力を発見するイベントのこと。同社が出店した「知多牛のガリめし」すなわちガーリックめしは、愛知県の知多で育った極上の牛を贅沢に使用した鉄板焼きガーリックライスを、粗挽きのブラックペッパーとゆずポンでさわやかな風味に仕上げた一品。同商品は、名古屋の「チカニシキ」にて提供中だ。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0