スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年10月08日(火)10:24 やじうま速報

月桂冠、温めて飲むワインを10月上旬から期間限定発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年10月8日執筆

キーワード :   

gekkeikan.png
月桂冠株式会社は、温めて飲む「フランケン・グリューワイン」の「赤」と「白」の2種(各750mlびん詰)を、10月上旬~来年3月末の期間限定で、全国にて発売する。「グリューワイン」は、ドイツ語で温めて飲む「ホットワイン」を指す。温めることにより、甘みと香りが豊かに感じられるとともに、アルコールが適度に輝散し、飲みやすくなるという。また、「フランケン・グリューワイン」はドイツの指定ぶどう生産地域のひとつ、フランケンで生産されたワインに、シナモン・クローブなどの香辛料と砂糖を加えたもので、ほんのり甘い味わいが特徴だ。
http://www.gekkeikan.co.jp/company/news/201310_01.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top