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やじうま速報

外食ニュース

2013年10月04日(金)09:44 やじうま速報

マルコメ、新宿タカシマヤとコラボ。味噌や麹を使った商品をレストランで提供。

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取材・執筆 : 高橋苑子 2013年10月4日執筆

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マルコメ株式会社は、東神開発株式会社が運営する新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークと「発酵と熟成の秋メニューフェア」にてコラボレーションし、10月31日(木)まで、レストラン32店舗で発酵・熟成食材としてマルコメ商品を使用したメニューを提供する。日本の伝統的な食材である、味噌や麹といった調味料を日本料理だけでなく、和・洋・中・エスニックなど様々なジャンルの料理に使うことで、「発酵食品は和食に使われるもの」という規制概念にとらわれず、発酵食品の新たな魅力を発見して貰おうという試みだ。また、特典として、フェアメニューを注文した方に各店舗先着100名様に麹のレシピブックなどをプレゼントする。

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