やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年9月26日執筆

日本産・原木乾しいたけをすすめる会は、だしソムリエ協会の協力のもと、伝統的かつ斬新な日本料理を提供する料亭「日本橋ゆかり」三代目である野永喜三夫氏考案、この時期だけしか味わえない国産乾しいたけを使用した今までにない「新しいおいしさ」を発見するメニューを期間限定で提供。期間中は、国産原木栽培の乾しいたけ「どんこ」「こうしん」2 種類を使用したメニューから毎日一品を提供する。メニューは、「しいたけのすり流し茶碗蒸し」や、「しいたけチョコピール」という新しいスイーツまで登場。販売期間は10月1日(火)~12月21日(土)まで。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0