やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 高橋苑子 2013年6月6日執筆

モスフードサービスは、「モスバーガー」店舗で使用する生鮮野菜の安定した調達と産地との協力体制強化を目指し、4月3日に農業法人・株式会社モスファーム熊本を設立、6月より作付けを行い、本格稼動を開始。当初は、糖度や酸味に優れたトマトを年間約150トン生産する計画だ。モスファーム熊本では、品質の良いトマトの不足が懸念される9月~11月に収穫のピークとなるように栽培管理を行う予定で、今後は作付面積を徐々に増やし、安定した数量の確保を目指す。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0