やじうま速報

株式会社プロントコーポレーションは、9月1日(土)から全国の「カフェ&バープロント」で、水産庁が主唱する水産物の消費拡大に向けた協働の取組み、「魚の国のしあわせ」プロジェクトに賛同し、水産物のメニュー提案を行う。プロントは、魚離れが進んでいる40代男性のお客様の来店が比較的多く、バータイムには、ビール、ワイン、ハイボールに合う、水産物を取り入れ洋風にアレンジしたメニューを提供。約50品あるバーメニューの中、一年を通し提供している3種類の"魚"系おつまみは、常に上位の出品数となっている。さらに、ランチメニューである、粒うにを贅沢に使用した「ホタテとうにのバター醤油パスタ」、和歌山県産のしらすを使用した「じゃこと辛し高菜の和風パスタ」なども好評を得ている。プロントは、今後も水産物を使用したオリジナルメニューの開発を行い、魚離れが進んでいる方に魚の美味しさを認識していただくと共に水産物の消費拡大に貢献していく。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0