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飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2024年4月11日(木)04:12

「出汁業態やるなら彼に訊け」 出汁ブームの陰の立役者は世界最薄0.01mmの鰹節削り機発明者。ミシュラン星獲得店がこぞって導入

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取材・執筆 : 西尾明彦 2024年4月10日

キーワード :     

エムズネットヤマキタ トビラ.JPG
有限会社エムズネットヤマキタ 代表取締役 山北教浩氏

【記事のポイント】
●出汁ブームの陰に、世界最薄0.01mmまで削れる、エムズネットヤマキタ社の鰹節削り機あり。多くの有名店に導入されている削り機を発明したという、有限会社エムズネットヤマキタ 代表取締役の山北教浩氏に、何がどれだけ凄いのかを聞いた。

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