スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年9月20日(水)06:38 ニューオープン

GYRO、出汁しゃぶ「おかか」3号店。店頭に削り器、お客の前で追い鰹。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年9月20日

キーワード :    

 GYRO HOLDINGS株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑:根本 寿⼀)が、「出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷」を10月17日(火)、東京・GEMS市ヶ谷7階にオープンさせる。

<関連記事>
nemotoS.gif
「攻めのM&A、新生GYRO HOLDINGSは台風の目になるかも?」 根本寿一社長 独占インタビュー
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/11/1770941.html

「"史上最高"の北海道居酒屋、ここに君臨」 GYRO HOLDINGSが今年の集大成を飾る。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/3081224.html

「次なる有力買収候補はどこですか?」 知っているようで知らないGYRO HOLDINGSとは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/06/1461752.html


 「おかか」は、2016年12月 東京・新宿に1号店を、2022年5月大阪・北浜に2号店を出店。「心ゆくまで お出汁を楽しむ」をコンセプトに、店頭削り立ての超極薄かつお節を客席に出向いて追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気の店舗で市ヶ谷店で3店舗目となる。

 使用するかつお節は、厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭に設置された削り器で 0.01 ミリの薄さに削る。店でしか味わえない削りたての香りと、極薄で口の中で溶ける食感が楽しめる。オリジナルブレンドで引いた出汁に、客席に出向いてお客の⽬の前で追い鰹することで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶの出汁が完成する。無添加、無化調。

 注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や季節の野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感できるという。⿅児島県産⿊豚は1人前2,200円、黒毛和牛は1人前3,300円。

okaka.gif
店頭に設置された削り器

okaka2.gif

「出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷」
■所在地: 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
■電話番号: 03-6256-8102
■営業時間: 【月~金】11:30〜15:00 / 17:00〜23:00【土日祝】12:00〜23:00
■店休日: 無し(※施設に準ずる)
■座席数: 46席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top