スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2022年10月13日(木)09:22

2年で24店舗出店して、60店舗突破。100店舗出店を目指す「ラーメンまこと屋」快進撃の秘訣は?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2022年10月11日

キーワード :     

まこと屋トビラ.JPG
株式会社マコトフードサービス 取締役副社長の吉田知博氏


【記事のポイント】

●創業は1999年。急成長で国内外63店舗の「まこと屋」の強み
●月商1,000万円、坪売上30万円オーバーの店舗が続々
●FCも絶好調。オーナー全員が次の出店を希望


<関連記事>
 世界1000店舗実現へアクセル全開! ラーメン凪の海外ブランド「豚一」は得意のトライ&エラーを生かした集大成だ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/15142806.php

「家系」御三家「六角家」破産でも「町田商店」は東証1部上場。「日高屋」並みの店舗網を持つ「隠れ大手」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/2791948.php

「野郎ラーメン」が月8600円で毎日1杯サービス。30日間毎日通う猛者も!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/09/04173740.php


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top