スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2025年4月14日(月)09:32

「逆転の発想?それとも禁じ手?」タイミーを私物化するワタミ。人手不足に悩む外食業界には、どう映っているのだろうか。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 矢部忠継 2025年4月14日

キーワード :     

00_06_TapeCut.jpeg
ワタミ直営2号店のサブウェイ ヨコハマベイサイド本店のテープカットセレモニー

【記事のポイント】
●20年間で3,000店舗の壮大な目標をかかげたワタミによる新生サブウェイ。横浜の旗艦店オープニング記者発表会で渡邉美樹会長が語った内容とは。

<関連記事>
ワタミがサブウェイ日本法人をM&A。自社の有機野菜活かして第2の創業。目標はマクドナルド超えの3,000店!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/10/2895754.html

全米1位のサンドイッチチェーン「サブウェイ」が日本でコケている5つの "イマイチ"
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/10/2592349.html

「渡邉美樹社長のワタミ復帰から3年」『唐揚げの天才』『焼肉の和民』の思わぬ苦戦に見る事業承継への焦り
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/07/06103717.html


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top