スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2023年10月11日(水)06:11

ビストロ×焼鳥のハイブリッド「溜息3秒」。アイディア満載、名古屋に凄い店が現れた!

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2023年10月9日

キーワード :     

溜息3秒 トビラ.jpg

【記事のポイント】
●今、また名古屋がアツい。中でも注目しているのが、株式会社TAPETUM(タペータム)だ。社長は飲食未経験から脱サラで4年間修業して独立。1号店「THE GOHAN clasticpavilion」、2号店ビストロ「μ」は共に月商1,000万円越えとか。4店舗となる最新店「溜息3秒」がオープンすると知り、プレオープンに訪問した。いや、驚き、ため息...。ヒット間違いなし、工夫が詰まった面白い業態だった。

<関連記事>
名古屋の繁盛店「本町ひもの食堂」にヒントあり。模倣店と比べて際立つポイントとは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/0985727.html

「モンテローザもビックリだよ」 名古屋でTTPしまくりの宝庫を発見『新世紀酒場メシランド』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/05/3070023.html

名古屋で飲食イベントを仕掛ける「GOD GARLIC」って何者だ?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/07/2882726.html

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top