スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2023年10月05日(木)08:14

「これって、世界初?ヴィーガン&グルテンフリーの串カツ&たこ焼酒場が誕生」 代替肉には可能性もあるけど課題もね。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2023年10月5日

キーワード :     

新世界パプリカ食堂 トビラ.jpg
見た目は本物と変わらない?代替肉の串カツ

【記事のポイント】
●ヴィーガン(完全菜食主義者)とグルテンフリー(小麦に含まれるグルテンたんぱくを除去)の粉もん居酒屋「新世界パプリカ食堂」が9月30日、大阪・新世界にオープンした。代替肉でどこまで再現できるのか?その可能性を探るべく、さっそく潜入取材を試みた。そろそろ使ってみても面白いかも?

<関連記事>
【ランダムトーク】大豆ミートなど代替肉に関心。コロナ禍でエシカル消費が外食にも
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/12/0775409.html

『焼肉ライク』新しくなった代替肉の実力は?「実食評価は味△・売り方〇・将来性×or◎」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/02/1690032.html

「本当に肉じゃないの?」肉好きが認めたプラントベースミートの進化はここまできた!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/0671105.html

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top