スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ランダムトーク

フードリンクレポート

2020年12月07日(月)07:54 ランダムトーク

【ランダムトーク】大豆ミートなど代替肉に関心。コロナ禍でエシカル消費が外食にも

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2020年12月5日執筆

キーワード :  


スクリーンショット 2020-12-06 11.24.45.png
培養鶏肉のチキンナゲット

 鶏の細胞から培養した肉「培養鶏肉」をチキンナゲットの材料として販売することを12月2日にシンガポールが世界で初めて承認しました。米国のベンチャー、イート・ジャスト社が開発したものです。他国でも承認が広がると言われています。ランダムトークです。

<関連記事>
【ランダムトーク】お客あっての商売。要請に従うかの判断ポイント

【ランダムトーク】12月最悪が現実味。残るは、おうちパーティーのみ

【ランダムトーク】相次ぐ閉店で希望退職増加中。小規模FCは受け皿

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top