スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年2月15日(火)07:00

今年もすし居酒屋が増えそう。けど、業態だけが先行してない?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 虻川実花 2022年2月14日執筆

キーワード :    

IMG_4094.JPG
寿司と天ぷらとお酒が楽しめるお店 『寿司の惑星SUSHI PLANET』

「すしと◯◯」を掲げる、すし居酒屋がブームだ。なかでもすしやその他のメニューの盛り付け、空間演出で女子受けやSNS映えを狙う店が増えている。そうした中、2021年12月に神奈川・武蔵小杉でオープンしたのが「寿司の惑星 SUSHI PLANET」だ。流行に乗る"側"だけが塗装された業態は、まだまだ課題も多いように感じた。

<関連記事>
「令和のすし酒場は"シモトオノスシ"」美味しいよりも楽しい、カタカナスシの魅力とは。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/10/2880019.php

 スシローの寿司居酒屋「杉玉」、気がつけば30店。250店の最大手「や台ずし」にはない強みでトップ目指す。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/02/1883642.php

 ミシュラン「おのでら」、回転&立ち寿司を出店。さすがのハイレベルに驚く。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/10/1580745.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top