スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2021年9月27日(月)07:40

銀だこ、「ハイボール酒場」業態を大幅見直し。酒場は、やっぱり難しかった?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 竹中裕司 2021年9月26日執筆

キーワード :  


IMG_5395.jpg

 「築地銀だこ」を展開するホットランドが次の成長エンジンと期待していた酒場業態の再構築に動いている。主力だった「銀だこハイボール酒場」のブランドチェンジや閉店・移転を進め、巻き返しに懸命だ。コロナの影響は大きいが、たこ焼き店が酒場業態を経営するのは、やはり無理だったのか?

<関連記事>
銀だこが「おでん酒場」をジワジワ展開。「総合」より「専門・ニッチ」酒場を狙う

ホットランド、「銀だこ酒場」と「ごっつい」を1社化。"酒場"専門子会社へ

ホットランド、店舗設計会社を子会社化。「築地銀だこ」に継ぐ業態はいつ?

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top