フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 山口亮太 2020年12月1日執筆
外食業界で大手企業を中心に、主に大豆由来の植物タンパクを用いたメニューが広がっている。焼肉ファストフードで知られる「焼肉ライク」も、11月に実験したのち、49店全店で取り扱いを始める。そんな中、東京・有楽町で、大豆ミートをメインに据えたレストランが開店した。これは行かずばなるまい。
<関連記事>
焼肉ライクも植物肉の扱いスタート。コメダ、ドトール、きちりと普及中
コメダ、肉を一切使わないカフェを開店。モーニングも100%プラントベース。
ドトールも、大豆ミートバーガーを販売。大手チェーンで広がる。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0