フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 山口亮太 2020年9月14日執筆
コロワイドが、祖業である大型居酒屋「甘太郎」のテコ入れのため、グループ内のイタリアンレストラン「ラ・パウザ」を「甘太郎」の店舗内店舗として営業する実験を始めて1カ月。不振にあえぐ、空中階・大箱対策の一手だ。「居酒屋の箱でパスタやピザが売れるのか」という素朴な疑問が湧いたが、潜入してみると、意外と女性客が入ってくる。なかなか考えた戦術でもあった。
<関連記事>
空中階&500席超の二重苦「甘太郎」店舗で、「ラ・パウザ」間借り営業。12時からノンストップ営業可に
すかいらーく、ガスト店内に「から好し」併設。グループ内キッチンシェア進む。
ロイヤルも、ロイホ・てんやのゴースト参入。コントラクト社員食堂を活用。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0